Zutaten (für 6 Muffins)
1/2 Becher Sojajoghurt (75g)
100 ml Sojamilch
80 g Rohrzucker
1 Packerl Vanillezucker (10g)
125 g Weizenvollkornmehl
2 EL Olivenöl (30 ml)
1/2 Packerl Backpulver
Gaaaaanz viel Zimt
Zubereitung
Sojajoghurt, Rohrzucker und Vanillezucker verrühren.
Weizenvollkornmehl (mit Backpulver und Zimt vermischt), Sojamilch und Olivenöl hinzufügen und so lange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
In Muffinsformen füllen (aber nicht ganz voll, sonst gehen sie über)
170° 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit einem Soja-Cappuccino genießen :)
Das Grundrezept kann auch noch beliebig mit gehackten Nüssen, Schokoladenstückchen oder klein geschnittenen Äpfeln verfeinert werden. Einfach unter den Teig mischen und mitbacken!
Nährwerte (pro Stück 68 g):
Kcal: 185 Kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 29 g
davon Zucker: 15 g
Ballaststoffe: 2 g
Eisen: 1 mg
Omega 3-Fettsäuren: 100 mg
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