Zutaten für 1 Portion
100gr VK-Penne oder Spiralnudeln
70 gr stark geräucherter Tofu
50 gr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Becher Sojajoghurt, natur (ca 80gr)
1 EL Petersilie
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln circa 10 Minuten al dente kochen und beiseite stellen. Währenddessen den Tofu fein würfelig schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne stark anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und diesen dazugeben. Solange weiterbraten, bis die Zwiebel glasig sind. Danach abkühlen lassen. Sojajoghurt mit Petersilie, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratenen Tofu und Nudeln zur Sojajoghurt-Mischung geben und alles verrühren. Nochmals abschmecken! Mahlzei
Kann natürlich auch in die Uni mitgenommen werden! :)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 501 Kcal / ~ 25 % des Tagesenergiebedarfs*Eiweiß: 33 g / ~ 47 %
Kohlenhydrate: 71 g / ~ 26 %
Ballaststoffe: 14 g
Fett: 9 g / ~ 13 %
Eisen: 7,92 mg / ~ 57%
* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen