Sonntag, 23. März 2014

Bärlauchcremesuppe!

Zutaten (für 4 Portionen):


70gr Zwiebel
100gr Kartoffeln
100gr Bärlauch
250gr Sellerie
1 EL Rapsöl
20ml Weißwein
700ml Gemüsesuppe
150ml Sojasahne light
Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung:

Sellerie und Kartoffeln in 1-2cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl circa 5 Minuten anbraten. Klein geschnitten Zwiebel dazugeben und etwas weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und 25-30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Bärlauch waschen und klein schneiden. Diesen kurz vor Ende der Garzeit 5 Minuten mitkochen lassen. Zum Schluss die Sojasahne dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren! :)


Nährwerte pro Portion:

Energie: 104 Kcal   / ~ 5 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 2 g / ~  4  %

Kohlenhydrate: 7 g / ~ 3 % 
Ballaststoffe: 4 g
Fett: 6 g / ~  9 %

Eisen: 1,36 mg / ~ 10%

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen