Zutaten (für 35 - 40 Bällchen):
200 g rote Linsen200 g Bulgur (es geht auch mit Coucous)
2 Zwiebel
2 Jungzwiebel
2 - 3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz, Paprikapulver, Petersilie,
Zitronensaft, Chilipulver, Kreuzkümmel
Linsen und Bulgur waschen, Linsen ca. 20 min kochen bis sie ganz weich & gatschig sind.
Bulgur oder Couscous dazugeben, ein paar Minuten mitkochen lassen und anschließend 20 Minuten quellen lassen bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl anrösten.
Jungzwiebel klein schneiden.
Alle Zutaten und Gewürze mit der Linsen-Bulgur-Masse vermischen und längliche Laibchen formen. Tipp fürs Formen: Hände befeuchten ;)
Um das türkische Feeling noch mehr aufleben zu lassen: mit Pide-Brot servieren ;)
Tipp: Wenns für unterwegs sein soll, kleinere Bällchen formen und im Backofen 10 Minuten backen für besseren Zusammenhalt :)
Nährwerte pro Bällchen: Energie: 42 Kcal Eiweiß: 2 g Kohlenhydrate: 7 g Ballaststoffe: 1 g Fett: 1 g |
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