Zutaten (für 1 Portion)
200 g Linsen (aus der Dose)4 Cocktailtomaten
1 große Karotte
1/2 Zucchini
2 - 3 Champigons
20 g Sojasteak in Trockenzustand (Alternativ kann auch Räuchertofu verwendet werden)
1 El Sojasauce
1 El Rapsöl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel
Balsamicoessig
Zubereitung
Das Trockenprodukt "Sojasteak" nach Packungsanleitung zubereiten (einweichen etc.) und in feine Streifen schneidenDie Karotte schälen, anschließend mit dem Schäler die Karotte weiterschälen, sodass sich Streifen ergeben. Die Champigons blättrig schneiden, die Zucchini würfeln.
Zuerst die Champigons in einer Pfanne mit Öl anrösten, das restliche Gemüse und Sojasauce hinzufügen und zu guter letzt auch die Sojasteak-Streifen mitrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebel abschmecken. Das Ganze auskühlen lassen.
Das ausgekühlte Gemüse unter die Linsen mischen und mit Balsamicoessig und Öl marinieren.
Möge es munden ;)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 513 Kcal / ~ 26 % des Tagesenergiebedarfs*Eiweiß: 36 g / ~ 72 %
Kohlenhydrate: 63 g / ~ 23 %
Ballaststoffe: 19 g
Fett: 12 g / ~ 17 %
Eisen: 9,64 mg / ~ 69%
* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen