Samstag, 8. März 2014

Antipasti-Mix

Antipasti-Mix (für 3 Personen)

1 ganze Paprika (150gr)
1 Aubergine (250-300gr)
1 Zucchini (ca 200gr)
1 kleine Zwiebel (ca 30gr)
2-3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
15 gr Pinienkerne
3-4 EL (40 ml) Olivenöl

Zubereitung:


Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Pressen.
Mit Olivenöl vermischen, kurz stehen lassen und Knoblauchgeschmack durchziehen lassen.
Aubergine und Zucchini in ca 1 cm dünne Scheiben schneiden, den Paprika "achteln". Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse nacheinander in einer Grillpfanne ohne Öl anbraten, bis es gar ist, aber noch Biss hat. Die Pinienkerne ebenfalls in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Danach alles in eine Schüssel schichten und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Dazu passt sehr gut Vollkorn-Toast oder Vollkornbrot mit Humus. Das Rezept kann noch mit Oliven, gebratenen Champignons, getrockneten Tomaten usw "gepimpt" werden. 


Nährwerte pro Portion:

Energie: 190 Kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 6g
Ballaststoffe: 3 g
Fette: 16 g
Omega 3-Fettsäuren:
231 mg

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