Sonntag, 23. März 2014

Überbackenes Champignonbaguette mit Tofuspeck!

Zutaten für 6 Baguettes (12 Hälften) oder 8 VK-Toasts:

300gr Champignons
100gr Räuchertofu
200ml Sojacuisine
40gr Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100ml Wasser oder Gemüsebrühe
2 TL Maisstärke
1 EL Hefeflocken
1 EL Petersilie zum Bestreuen


Zubereitung:

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl stark anbraten. Nach circa 10 Minuten den klein gehackten Zwiebel hizufügen. Währenddessen die Champignon blättrig schneiden und ebenfalls mit etwas Öl anbraten, bis sie gar sind. Danach den gebrateten Tofu und Zwiebel hinzufügen und mit Wasser/Gemüsebrühe und Sahne aufgießen.Mit Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauchzehe und Hefeflocken abschmecken und kurz aufkochen lassen.2 TL Maisstärke mit 2-3EL Wasser verrühren und zur Champignonmasse geben (mit Schneebesen einrühren). Nochmals aufkochen lassen und auf den Baguettes/Toastbroten verteilen. Im Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze backen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen!



Nährwerte pro Baguette ( 2 Hälften):

Energie: 209 Kcal   / ~ 10 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 9 g / ~  18  %

Kohlenhydrate: 28 g / ~ 10 % 
Ballaststoffe: 3 g
Fett: 7 g / ~  10 %

Eisen: 1,70 mg / ~ 12%

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen


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