Donnerstag, 27. März 2014

Brotsuppe - so muss Restlverwertung schmecken ! :)

Zutaten (2 Portionen)

2 Stück Brot (etwa 120g ) - ihr könnt natürlich auch mehr nehmen, wenn ihr mehr "Restl" habt, die Suppe wird dann dicker ;)
200 ml Sojamilch
300 ml Wasser

2 Karotten (100 g)
etwas Sellerie ( 80 g )

1 Tl Rapsöl
2 EL Vollkornmehl
Salz, Pfeffer, Petersilie
(Wer mag, kann auch einen Suppenwürfel zur Geschmacksverstärkung dazu geben)


Zubereitung

Wurzelgemüse klein schneiden, im Rapsöl kurz anrösten. Das Mehl dazugeben kurz mitrösten lassen.
Mit Wasser und Sojamilch aufgießen.
Das Brot klein schneiden und mitkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Auskühlen lassen und pürieren.

Das Beste, was übrig gebliebendem Brot passieren kann :)
Gehaltvolle, lecker Suppe :D


Nährwerte pro Portion:

Energie: 218 Kcal   / ~ 11 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 10 g / ~  20  %

Kohlenhydrate: 36 g / ~ 13 % 
Ballaststoffe: 8 g
Fett: 3 g / ~  4 %

Eisen: 2,35 mg / ~ 17%


* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen

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