Sonntag, 9. März 2014

Winterliches Radicchio-Risotto für 2

Zutaten

1 kl. Zwiebel (ca 70gr)
80 gr Dinkelreis und 80 gr Risottoreis

1 EL Olivenöl
ca 400ml - 500ml Gemüsesuppe
ca 50 ml Weißwein
ca 100 gr Radicchio (kleiner Salatkopf)

Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Zucker
nach Belieben:

1-2 EL geröstete Pinienkerne
oder
50gr stark geräucherter Tofu 


Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Dinkel- und Risottoreis in Olivenöl anschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der aufgießen. Jetzt circa 20-25 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen bis der Reis weich ist. Bei Bedarf noch mit etwas Brühe aufgießen.

Den Radicchio waschen und in schmale streifen schneiden und circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.

Tipp: Beim Radicchio darauf achten, dass du einen kleinen Salatkopf kaufst, dann ist er noch nicht so bitter.  

 Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und 1-2 EL Hefeflocken abschmecken und servieren! 

Pimp my Risotto : Zum Verfeinern kanns du noch 1- 2 EL geröstete Pinienkerne oder 50 gr würfelig geschnittenen Räuchertofu, der zuvor stark angebraten wurde, kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen!

Bon Appetit! :) 

Nährwerte pro Portion (ohne "Pimp"-Zutaten)

Energie: 415 Kcal
Eiweiß: 12 g

Kohlenhydrate: 61 g
Ballaststoffe: 8 g
Fett: 11 g

Eisen: 3,54 mg

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