Zutaten
1 kl. Zwiebel (ca 70gr)
80 gr Dinkelreis und 80 gr Risottoreis
1 EL Olivenöl
ca 400ml - 500ml Gemüsesuppe
ca 50 ml Weißwein
ca 100 gr Radicchio (kleiner Salatkopf)
Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Zucker
nach Belieben:
1-2 EL geröstete Pinienkerne
oder
50gr stark geräucherter Tofu
Zubereitung
Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Dinkel- und Risottoreis in Olivenöl anschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit der aufgießen. Jetzt circa 20-25 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen bis der Reis weich ist. Bei Bedarf noch mit etwas Brühe aufgießen.Den Radicchio waschen und in schmale streifen schneiden und circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.
Tipp: Beim Radicchio darauf achten, dass du einen kleinen Salatkopf kaufst, dann ist er noch nicht so bitter.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und 1-2 EL Hefeflocken abschmecken und servieren!
Pimp my Risotto : Zum Verfeinern kanns du noch 1- 2 EL geröstete Pinienkerne oder 50 gr würfelig geschnittenen Räuchertofu, der zuvor stark angebraten wurde, kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen!
Bon Appetit! :)
Nährwerte pro Portion (ohne "Pimp"-Zutaten)
Energie: 415 KcalEiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 61 g
Ballaststoffe: 8 g
Fett: 11 g
Eisen: 3,54 mg
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