Dienstag, 18. März 2014

Pasta mit Avocado und Sesam!

Zutaten für 1 Person:

100gr Vollkorn-Spaghetti
100gr Brokkoli
1 Avocado
2 TL Sesamkörner
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Hefeflocken
1 TL Sesamöl, nach Belieben 
1 TL Petersilie
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Währendessen den Brokkoli waschen und klein schneiden. 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen. Die Avocado schälen und in kleine Stückchen schneiden. Den gekochten Brokkoli mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und Avocado dazugeben.Wenn die Nudeln gar sind, diese zum Brokkoli und Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer, Hefelocken, Sesamkörnen, ggf Sesamöl, 1 TL Petersilie würzen und abschmecken. Wenn nötig, noch kurz erhitzen und heiß servieren! Perfekt nach einem laangen Tag! ;)


Nährwerte pro Portion:

Energie: 757 Kcal 
Eiweiß: 22 g 
Kohlenhydrate: 71 g 
Ballaststoffe: 23 g 
Fett: 43 g 
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24,33 g 
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,12 g
davon: Omega 3: 499,7 mg 

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