Samstag, 15. März 2014

Ratatouille mit Polentascheiben

 Polentascheiben für 4

Zutaten:

ca 250 Gramm "1-Minuten- Polenta"
Wasser je nach Packungsangabe

Zubereitung:
Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Danach auf einem Stück Alufolie verteilen und einrollen, damit quasi eine "Polenta-Wurst" entsteht. :)
Die eingerollte Polenta gut auskühlen lassen (circa 1-2 Stunden). Kurz bevor das Ratatouille fertig ist, die Polentarolle auspacken und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden. Entweder für circa 10 Minuten im Toaster grillen oder in einer beschichteten Pfanne einige Minuten mit etwas Öl anbraten, bis sie gebräunt sind!


Nährwerte (pro Portion)
Energie: 123 Kcal
Eiweiß: 1,5 g
Kohlenhydrate: 12 g
Ballaststoffe: 1 g
Fett: 8 g




 Ratatouille für 4

 Zutaten

350 g Auberginen 
350 g Zucchini 
350 g grüne und rote Paprika 
350 g Zwiebeln 
500 g sehr reife Tomaten  
3 Knoblauchzehen   
4 EL Olivenöl
Thymian, 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

Die Tomaten schälen und vierteln. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen und die Zwiebel in Scheiben schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anschwitzen, sobald sie zart geworden sind, die Tomaten, den gehackten Knoblauch, Thymian und das Lorbeerblatt hinzugeben. Salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze 45 Min köcheln lassen.

Währenddessen die Auberginen und Zucchini zubereiten. In einer zweiten Pfanne 15 Min in Olivenöl anbraten. Kurz überprüfen, ob das Gemüse gar ist (es darf nicht mehr fest sein). Dann in die Pfanne mit den Tomaten geben und gemeinsam bei niedriger Hitze 10 Min weiterkochen lassen.

Abschmecken und fertig! 


Tipp: wenns schneller gehen soll: statt den frischen Tomaten,Tomatensugo nehmen. Gemüse gleichzeitig in einer großen Pfanne anbraten, mit Sugo und etwas Wasser auffüllen und eine halbe Stunde köcheln lassen! 

Nährwerte (pro Portion):
Energie: 186 Kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 15 g

Ballaststoffe: 7 g
Fett: 11 g

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