Sonntag, 23. März 2014

Veganer, selbstgemachter Feta!

Zutaten:

150gr Mandelplättchen
Saft einer Zitrone
 etwas Wasser

1 Becher Sojajoghurt natur, 150gr
1 bis 1 1/4 TL Salz
1 Knoblauchzehe
3 TL Olivenöl
1-2 EL Hefeflocken


 

 

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten fein pürieren, bei Bedarf noch Wasser dazugeben, damit es eine homogene Masse ist. Bei Bedarf noch abschmecken. Die Masse kann ruhig etwas würziger sein! Danach in einem, mit Küchenrolle ausgekleideten, Sieb über einer Schüssel 1-2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.
Dann den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den "Feta" zu einer schönen Kugel formen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und circa 30-40 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und genießen! :)

Nährwerte gesamt:

Energie: 1298 Kcal
Eiweiß: 52 g
Kohlenhydrate: 20 g
Ballaststoffe: 20 g
Fett: 115 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 67,92 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:  20,70 g


 

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