Zutaten:
500gr Sojajoghurt2-3 gepresste Knoblauchzehen
3-4 EL steirisches Kürbiskernöl
1-2 handvoll gehackte Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
500g Sojajoghurt 24 Stunden über einer Schüssel in einem mit Küchenrolle ausgekleideten Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. (der Joghurt schrumpft um etwa 1/3). Danach kommen je nach Geschmack 2-3 gepresste Knoblauchzehen, 3-4 EL steirisches Kürbiskernöl, Salz & Pfeffer & eine kleine Prise Zucker und 1-2 handvoll gehackte Kürbiskerne dazu! Natürlich kann man den abgetropften Joghurt auch als Basis für andere Aufstriche verwenden, zB Liptauer usw. oder einfach nur mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen und dann aufs Brot streichen!Nährwerte (gesamt)
Energie: 910 KcalEiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 77 g
Omega 3: 1112,07 mg
Eisen: 4 mg
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen