Samstag, 29. März 2014

Hummus + Pizza = nomnomnom! :)

Zutaten für 1 Person:

je 100gr VK und Universalweizenmehl
1 EL Olivenöl
110 ml warmes Wasser
1 Packung Trockengerm
1 TL Zucker
1 TL Salz

6 Champignon
5 Cocktailtomaten
70gr Aubergine
20gr Zwiebel
1/2 halbe Paprika
Handvoll Rucola
100gr Hummus (gekauft oder selbstgemacht)
Oregano
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen. VK-Mehl und Weizenmehl, Olivenöl und Salz dazugeben und zu einem weichen Teig kneten. Er sollte nicht zu klebrig sein -> bei Bedarf Mehl hinzufügen.
Circa 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.Dannach auf einem Backblech circa 0,5cm dick ausrollen.
Champignon, Aubergine, Tomaten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Paprika in Streifen. Backofen auf 220° Ober- Unterhitze vorheizen. Zuerst den Hummus auf dem Teig verteilen, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Dannach das Gemüse gleichmäßig draufgeben und im Ofenn circa 15-20 Minuten backen. Bei Bedarf, das Blech zur Halbzeit einmal um 180° drehen, damit der Teig schön gleichmäßig braun wird. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen! Mahlzeit! :)



Nährwerte pro Portion:

Energie: 773 Kcal   / ~ 39 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 26 g / ~  52  %
Kohlenhydrate: 84 g / ~ 31 % 
Ballaststoffe: 24 g
Fett: 53 g / ~  4 %
Eisen: 9,04 mg / ~ 65%

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen