Dienstag, 18. März 2014

Asiatischer Couscoussalat mit Erdnussdressing!

Zutaten für 1 Person:

1 kleine Tasse (60gr) VK-Couscous
1/4 Paprika, ca 20gr
50gr frischer Brokkoli
1 Karotte
1 halber TL kleine, getrocknete Wakame-Seealgen (gibts im Asia-Shop)
1 TL Sesamsamen

Dressing:
  •  2 TL Erdnussbutter
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 3-4 EL Gemüsebrühe
  • halber TL Sojasauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver, Curcuma und Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser oder Gemüsesuppe übergießen und circa 10 Minuten quellen lassen. Den Brokkoli unterdessen klein schneiden und circa 3-5 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.Danach abgießen und abschrecken. Karotte schälen und zusammen mit den Paprika in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Algen lt Packung zubereiten (mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen, bis sie sich mit Wasser vollgesogen haben. Danach ausdrücken und abtropfen lassen).
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Am besten geht das, wenn die 3-4 EL Gemüsesuppe heiß sind, dann löst sich die Erdnussbutter beim Umrühren gut auf. Umrühren und abschmecken.
Nun das Gemüse, den Couscous, Sesam und das Dressing miteinander vermischen und nochmals abschmecken. Guten Appetit! :)

Tipp: Super zum Vorbereiten: Zum Mitnehmen in die Uni  in eine hohe Plastikdose zuerst mit Dressing, dann mit Couscous und zum Schluss mit dem Gemüse auffüllen und am nächsten Tag umrühren und schmausen! ;)



Nährwerte pro Portion:

Energie: 345 Kcal 
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 59 g
Ballaststoffe: 8 g 
Fett: 9 g 
Eisen: 2,63 mg
Jod: 15,69 µg


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