Sonntag, 23. März 2014

Frühling aufm Teller: Bärlauchrisotto mit Pilzen!

Zutaten für 2 Personen:

100gr Bärlauch
200gr Pilze nach Wahl (hier Champignon)
1 kleine Zwiebel (ca 70gr)
je 80gr Dinkel- und 80gr Risottoreis
circa 400-500ml Gemüsesuppe
ca 50 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
1 EL Alsan-Margarine
1 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Zucker






Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Dinkel-und Risottoreis in 1EL Olivenöl in einem beschichteten Topf glasig anschwitzen.Danach mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und leicht köcheln lassen. Die Suppe aufsaugen lassen und wieder etwas Flüssigkeit zugeben, bis diese wieder aufgesaugt ist. Vorgang solange wiederholen bis der Reis weich ist (circa 20-30 Minuten).
In der Zwischenzeit die Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Alsan anbraten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Danach den Bärlauch waschen, klein schneiden und 2-3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Die Pilze kurz vor Ende der Garzeit des Reises untermischen und durchgaren lassen. 5 Minuten vorm Servieren den blanchierten Bärlauch hinzugeben und das Risotto mit Salz,Pfeffer, etwas Zucker und den Hefeflocken abschmecken! Mahlzeit! :)

Nährwerte pro Portion:

Energie: 410 Kcal   / ~ 20,5 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 19 g / ~  38  %

Kohlenhydrate: 53 g / ~ 20 % 
Ballaststoffe: 12 g
Fett: 11 g / ~  16 %

Eisen: 6,52 mg / ~ 47%

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen

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