Donnerstag, 20. März 2014

Toskana-Sandwich!

Zutaten für 2 Sandwiches

4 Scheiben VK-Brot (ca 150gr)
4 Scheiben Räuchertofu (30gr), circa 5mm dick
4 Scheiben Kohlrabi (20gr), circa 2-3mm dick
2 getrocknete und 2 frische Cocktailtomaten
4 Scheiben Aubergine, circa 5mm dick
2 Salatblätter oder 10gr frischen Spinat
2 TL Hummus oder veganes Basilikumpesto
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die 4 Scheiben Räuchertofu und die Aubergine für circa 5-10 Minuten im Toaster "grillen"  oder in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Währenddessen 2 Brotscheiben mit jeweils 1 TL Hummus oder Pesto bestreichen. Getrocknete Tomaten halbieren und die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Jetzt jeweils die Hälfte des Kohlrabis, der Tomatenscheiben, des gegrillten Tofus und der Auberginen auf dem mit Hummus oder Pesto bestrichenen Brot verteilen. Zum Abschluss noch jeweils ein Salatblatt draufgeben und die 2 Scheibe Brot darauf. Guten Appetit! :)

Nährwerte pro Sandwich:
Energie: 235 Kcal / ~ 12 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 10 g / ~ 20 %

Kohlenhydrate: 34 g / ~ 13 %
Ballaststoffe: 9 g
Fett: 7 g /  ~ 10 %
Eisen:  2,42 mg

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen