Zutaten:
2 TL Kernöl
1 TL Leinöl
1 TL Essig
1 Dose Kichererbsen (240gr)
1 Handvoll Fisolen (ca 60)
1 Tomate und 1 Karotte mit je ca 70gr
1/4 Kohlrabi (ca 100gr)
10gr Radicchio (2-3 Blätter)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Joghurt, Öle, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und abschmecken. Danach die gefrorenen oder geputzten Fisolen ca 5-6 Minuten in Wasser kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Restliches Gemüse würfelig schneiden, Raddicchio in feine Streifen. Kichererbsen und geschnittenes Gemüse in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen und nochmals abschmecken! Mahlzeit!Tipp: Ich bereite die Salate meist am Vorabend zu und nehm sie in die Uni mit. Dazu schichte ich die Zutaten in einen hohen Plastikbehälter (zB vom Ikea). Zuerst das Dressing, dann Kichererbsen und zum Schluss das Gemüse und am nächsten Tag vorm Essen durchmischen! :)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 528 Kcal
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 57 g
Ballaststoffe: 17 g
Fett: 23 g
Einfach ungesättigte Fette: 4,98 g
Omega 3: 433,19 mg
Eisen: 6,9 mg
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