Für die Serviettenknödel (für 3 Portionen):
300 Gramm
Semmelwürfel
1 Prise Muskat2 Esslöffel zum Braten geeignetes Rapsöl
Vieeel Petersilie
1 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Sojamehl
250 ml ungesüßte Sojamilch
1 Zwiebel
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hell
anrösten. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, 1 EL Öl, Sojamilch,
Sojamehl, Prise Muskat, Salz, Pfeffer, gebratenen Zwiebel und Petersilie
hinzufügen. Alles gut durchkneten. Alufolie ausbreiten und die Knödelmasse als
ca10 cm und mit 4 cm Durchmesser dicke „Wurst“ darauf verteilen. In die
Alufolie einwickeln und die Enden festdrehen. Jetzt einige Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen. Am beste am Vortag vorbeireiten. Die Knödel können jetzt
auch eingefroren werden und bei Bedarf verwendet werden. Ich mach immer etwas
mehr, um sie dann einzufrieren. Wasser zum Kochen bringen und die
Serviettenknödel in das siedende Wasser einlegen und ca. 25-30 Minuten bei
geringer Hitze eher ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen). Die Knödel aus
dem Wasser heben und noch heiß servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 507 KcalEiweiß: 23 g
Kohlenhyrate: 74 g
Fett: 12 g
Omega 3: 1027,88 mg
Beste Schwammerlsauce (3 Portionen):
1 EL Alsan oder Rapsöl
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
70 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
50ml Sojasahne
Salz, Pfeffer
1 TL Speisestärke, in 1 EL kaltem Wasser aufgelöstKlein gehackte Petersilie nach Belieben
Kümmel, ganz
Für die Sauce Champignons blättrig schneiden, in Alsan anrösten, Zwiebel dazugeben, Tomatenmark beifügen, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe auffüllen, salzen, pfeffern. Einmal kurz aufkochen lassen. Sojasahne hinzufügen und die in Wasser aufgelöste Stärke mit einem Schneebesen einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, damit diese bindet. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer Prise Zucker abschmecken sowie die Petersilie dazugeben. Mit den Serviettenknödeln servieren! Es können natürlich auch Eierschwammerln, Steinpilze, usw für die Sauce genommen werden. :)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 136 KcalEiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 8 g
Omega 3: 571 mg
Vitamin D: 3,96 µg
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