Montag, 17. März 2014

Kokos-Auflauf zum Frühstück!

Zutaten für 2 Portionen:

1 Banane
1 Apfel (ca 150gr)
ca 20gr Hirse
ca 80gr Amaranth
ca 200ml Kokosmilch
2 EL Zimt
2 EL Zucker oder Agavendicksaft
Mark einer Vanilleschote


Zubereitung:

Kokosmilch in den Kühlschrank stellen. Amaranth und Hirse nach Packungsanleitung zubereiten bzw Amaranth mit der doppelten Menge Wasser circa 20 Minuten köcheln lassen. Hirse mit doppelter Wassermenge 5 Minuten kochen und circa 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Apfel und die Banane in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form schichten. Mit etwas Zimt bestreuen.
Wenn das Getreide fertig ist, dieses mit dem festen, weißem Teil der Kokosmilch vermischen. Das restliche "Kokoswasser" für einen Smoothie, usw zurück in den Kühlschrank stellen. :)
Mit den 2 EL Zimt und Zucker sowie dem Vanillemark vermischen und über die geschichteten Früchte geben. Bei circa 200° Ober-und Unterhitze für 15 Minuten backen und heiß servieren! :)


Nährwerte pro Portion:

Energie: 329 Kcal 
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 65 g
davon Zucker: 28 g
Ballaststoffe: 7 g 
Fett: 4 g
Eisen: 4,38 mg

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