Zutaten für 3-4 Personen (ergibt 24 Toastecken)
12 Stück veganes Vollkorn-Toastbrot500gr Sojajoghurt, abgetropft
12 Cornichons oder 6 große Essiggurkerl
1/2 rote oder gelbe Paprika (ca 70-100gr)
100gr Räuchertofu
1/2 Zwiebel (50gr)
ca 10 Champignons (ca 100gr)
2 EL vegane Mayo
1 EL Olivenöl
2-3 Teelöffel Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie
Zubereitung
Das Sojajoghurt muss vor der Verwendung mindestens 24 abtropfen, da es sonst zu flüssig ist. Dazu einfach ein Sieb mit Küchenrolle auskleiden, Joghurt hineingeben und im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen lassen. Ich empfehle JOYA-Joghurt, ALPRO ist dafür mMn zu süß und vanillig.Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl circa 5-7 Minuten stark anbraten.
Währenddessen, die Zwiebel, Essiggurkel, Champignon und Paprika in kleine Stücke hacken und mit dem abgetropften Sojajoghurt, dem gebratenen Tofu, der Mayo, einer Prise Paprikapulver, den Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen und abschmecken.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mischung auf dem Toastbrot verteilen und circa 15-20 Minuten backen.
Vor dem Servieren diagonal in Dreiecke schneiden und warm genießen!
MOIHZET! ;)
Nährwerte pro Stück
Energie: 63 KcalEiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 7 g
Ballaststoffe: 1,5 g
Fett: 2,5 g
mMn = multifokale motorische neuropathie
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