Samstag, 22. März 2014

Kichernde Erbsen mit Kichererbsen ;)

Zutaten (für 2 Portionen)

50 g Erbsen (tiefgekühlt oder Dose)
300 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Pastinake (ca 80 g)
4 Cocktailtomaten (ca 40 g)
etwas Paprika (ca 40 g)
etwas Chinakohlsalat (ca 80 g)
1 EL Mohnöl
Balsamicoessig
Salz, Zitronenpfeffer, Salatkräuter

Zubereitung

 Die Pastinake klein würfeln und kochen. Die Erbsen (wenn tiefgekühlt) können gleich mitgekocht werden.
Paprika, Tomaten, Chinakohlsalat klein schneiden.
Kichererbsen abtropfen und in eine Salatschüssel geben.
Das restliche Gemüse so wie die ausgekühlte Pastinake und Erbse hinzufügen.
Mit Mohnöl und Balsamicoessig vermischen und zu guter letzt mit Salz, Zitronenpfeffer und Salatkräutern abschmecken.

Nährwerte pro Portion 

Energie: 288 Kcal   / ~ 14 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 14 g / ~  28  %

Kohlenhydrate: 36 g / ~ 13 % 
Ballaststoffe: 10 g
Fett: 10 g / ~  14 %

Eisen: 4,29 mg / ~ 31 %

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett und 14 mg Eisen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen