Zutaten für circa 20 Kekse:
160 g Alsan, weich80 g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
eine gute Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
300 g Vollkorn-Mehl
1 geh. El Maisstärke
75 ml Sojamilch
180 g Schokolade, Zartbitter
50 gr gehackte Mandeln oder Walnüsse
Zubereitung:
Die weiche Alsan mit dem Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.Die Maisstärke mit 2 El Wasser vermischen und zum Buttermix geben. Mehl, Sojamilch, Salz und Backpuver zuegeben und und zu einem eher weichen Teig kneten. Gehackte Schoko und Nüsse zugeben und runde Kekse formen. Auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200° Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Fertig! ;)
Nährwerte pro Cookie:
Energie: 183 Kcal / ~ 9 % des Tagesenergiebedarfs*Eiweiß: 3 g / ~ 6 %
Kohlenhydrate: 18 g / ~ 6 %
Ballaststoffe: 4 g
Fett: 11 g / ~ 16 %
Eisen: 2,13 mg / ~ 15 %
* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen