Donnerstag, 20. März 2014

Linseneintopf mit Topinambur!

Zutaten für 3-4 Portionen

150gr Topinambur
1 kl Zwiebel (50gr)
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
180gr rote Linsen
1 kg Tomaten
400ml Kokosmilch
500ml Gemüsesuppe
1/2 TL Curcuma, 1/2 TL Curry, 1/2 TL Paprikapulver
Salz , Pfeffe, Zucker


Zubereitung

Topinambur schälen und wie Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in kleine Stücke schneiden.  Im Öl circa 5-10 Minuten anbraten. Curcuma, Curry und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Linsen ebenfalls hinzufügen und mit Kokosmilch und Gemüsesuppe ablöschen. Circa 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ggf noch mit Curcuma und Curry abschmecken! Mit Salat und etwas Brot servieren! Guten Appetit! :)

Nährwerte pro Portion:
Energie: 420 Kcal
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 33 g
Ballaststoffe: 13 g
Fett: 25 g
Eisen:  5,73 mg

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