Montag, 10. März 2014

Nudeln à la Carbonara mit Zucchini!

Zutaten (für 1 Portion)

100gr Vollkorn-Nudeln nach Wahl
ca 50gr Räuchertofu
ca 20gr Zwiebel
100gr Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
100-150ml Sojasahne light
1 Teelöffel Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Petersilie



Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Währenddessen den Räuchertofu in feine Würfel schneiden und im Olivenöl circa 5-7 Minuten stark anbraten. Zwiebeln klein hacken und Zucchini in circa 1x1cm große Stücke schneiden. Beides zum Räuchertofu geben und noch etwas mitbraten. Dann mit der Sojasahne aufgießen und solange köcheln lassen, bis die Zucchini-Stückchen weichgegart sind. Am Schluss mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, den Hefeflocken und etwas Petersilie abschmecken. Die Soße mit den fertig gegarten Nudeln servieren! :)


Nährwerte pro Portion (ohne "Pimp"-Zutaten)

Energie: 614 Kcal
Eiweiß: 29 g

Kohlenhydrate: 69 g
Ballaststoffe: 15 g
Fett: 25 g

Eisen: 8,08 mg

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen