Montag, 7. April 2014

Tiramisu-Brownies!

Zutaten für circa 9 Stück:


Brownie trockene Zutaten:
60gr Weizen-Universal-Mehl
30gr VK-Mehl
2 EL Kakaopulver
1/4 TL  Backpulver

Brownie nasse Zutaten:
80gr vegane Zartbitter-Schoko
2 EL ÖL
2 EL Sojamilch
20 gr Zucker
2 EL Instant-Kaffeepulver
Prise Salz
2 EL Sojamehl oder angerührter Eiersatz für 1 Ei
40gr gehackte Zartbitter-Schoko

Weiße Tiramisu-Schicht:
300gr Sojajoghurt
2-3 EL Stärke


2 EL ÖL
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz

Zubereitung Brownie:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Währenddessen die Schokolade mit den 2 EL Sojamilch und Öl übern Wasserbad schmelzen.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die restlichen Zutaten, außer der gehackten Schokolade, dazugeben und gut vermischen. Zu den trockenen Brownie-Zutaten geben und mixen. Am Schluss die gehackte Schokolade unterrühren. In eine 15x15 cm quadratische Backform geben.


Zubereitung weiße Schicht:

Alle Zutaten gründliche vermixen und über die dunkle Brownie-Schicht gießen. Den Ofen auf 180° aufheizen und circa 45-50 Minuten backen.
Vor dem Schneiden gut auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwerte pro Stück:

Energie: 199 Kcal   / ~ 19 % des Tagesenergiebedarfs*
Eiweiß: 5 g / ~  10  %
 

Kohlenhydrate: 21 g / ~ 8 % 
Ballaststoffe: 3 g
Fett: 10 g / ~  14 %
 

Eisen: 3,48 mg / ~ 25%

* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen

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