Zutaten für circa 9 Stück:
Brownie trockene Zutaten:
60gr Weizen-Universal-Mehl
30gr VK-Mehl
2 EL Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
Brownie nasse Zutaten:
80gr vegane Zartbitter-Schoko
2 EL ÖL
2 EL Sojamilch
20 gr Zucker
2 EL Instant-Kaffeepulver
Prise Salz
2 EL Sojamehl oder angerührter Eiersatz für 1 Ei
40gr gehackte Zartbitter-Schoko
Weiße Tiramisu-Schicht:
300gr Sojajoghurt
2-3 EL Stärke
2 EL ÖL
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
Zubereitung Brownie:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Währenddessen die Schokolade mit den 2 EL Sojamilch und Öl übern Wasserbad schmelzen.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die restlichen Zutaten, außer der gehackten Schokolade, dazugeben und gut vermischen. Zu den trockenen Brownie-Zutaten geben und mixen. Am Schluss die gehackte Schokolade unterrühren. In eine 15x15 cm quadratische Backform geben.Zubereitung weiße Schicht:
Alle Zutaten gründliche vermixen und über die dunkle Brownie-Schicht gießen. Den Ofen auf 180° aufheizen und circa 45-50 Minuten backen.Vor dem Schneiden gut auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Stück:
Energie: 199 Kcal / ~ 19 % des Tagesenergiebedarfs*Eiweiß: 5 g / ~ 10 %
Kohlenhydrate: 21 g / ~ 8 %
Ballaststoffe: 3 g
Fett: 10 g / ~ 14 %
Eisen: 3,48 mg / ~ 25%
* ausgehend von 2000 Kcal; 50 g Eiweiß, 270 g Kohlenhydrate, 70 g Fett, 14 mg Eisen
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